萍乡市住房公积金管理中心
设为首页  |  加入收藏  |   联系我们
 
首页 新闻动态 政策法规 业务介绍 办事指南 下载服务 便民服务 政务公开
  欢迎您来到萍乡市住房公积金管理中心官方网站!
首页>新闻动态>中心动态
关于印发《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的方案》的通知

 

各科室,分中心,驻县(区)办事处:

现将《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                  中共萍乡市住房公积金管理中心党组

                     201894

 

 

关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒

持续建设风清气正政治生态”专题

民主生活会和组织生活会的方案

 

为深入落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣案等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,根据省委有关要求,市委印发了《关于全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,要求全市各级党组织要开好专题民主生活会和组织生活会,搞好政治体检和党性分析。现就中心开好专题民主生活会和组织生活会制定如下方案:

一、会议主题、范围和时间

“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌、陈安众、陈卫民、曹光亮、程结林等违纪违法案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,引导党员干部更好地提升精气神,锻造优良党风政风,汇聚起谱写新时代萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新篇章的强大正能量。

专题民主生活会召开范围为:中心党组班子,参加人员为中心党组成员。

专题组织生活会召开范围为:中心机关支部和驻莲花办事处支部,参加人员为支委会成员,不设支委会的为支部党员。中心党组副县级党员干部要落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。

专题民主生活会原则上在2018920日前召开,专题组织生活会原则上在2018930日前召开,会议时间不得少于半天。

二、相关环节工作

一要深化学习理解。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣案等人腐败案件毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委十二届五次全体(扩大)会议精神和市委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础。

二要认真开展谈心谈话。谈心谈话要深入交流思想,认真指出问题。中心党组主要负责同志与中心党组成员必谈,中心党组成员相互之间必谈,中心班子成员与分管部门主要负责人必谈,中心党组主要负责人与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。同时,要接受党员、干部与群众的约谈,并做好谈心谈话的相关记录。

三要认真开展征求意见。通过发放征求意见表、召开座谈会形式,听取党员群众对中心班子和个人的意见。

四要深入查找问题。重点对照市委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。

五要认真撰写发言提纲。中心党组成员要深入开展党性分析,针对查找出的突出问题,认真分析原因,提出具体整改措施。党组班子对照检查材料,由党组主要负责同志主持起草,并经党组会议研究,征求班子成员意见。党支部对照检查材料,由党支部书记负责起草。中心党组对照检查材料于召开专题民主生活会10天前报市纪委、市委组织部备案。中心党组成员发言提纲报中心党组主要负责同志审阅。

六要深入开展批评和自我批评。会上,中心党组成员要开展积极健康的批评和自我批评。自我批评要勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,严肃查摆个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。相互批评要坦诚相见,本着对党的事业、对同志高度负责的态度,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改正建议。

七要切实抓好整改。会后,中心党组成员和参加专题民主生活会、组织生活会的人员,要针对检查和反映出来的问题,制定整改措施,班子和个人要列出整改清单,明确整改目标和完成时限。

三、组织领导

中心党组主要负责人为第一责任人,要充分认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的重要意义,认真抓好组织领导,确保专题民主生活会和组织生活会开出高质量,取得好效果。要加强对组织生活会的组织和指导,防止走过场,搞形式主义。中心机关党总支要加强督促检查。

 

                                  

 

 

 

 201894



发布日期:2018-09-14
 
萍乡市住房公积金管理中心
主办:萍乡市住房公积金管理中心 中心地址: 萍乡市安源区公园路富丽大厦7楼
政府网站标识码: 3603000021  ICP备案号: 赣icp备09007000号-1  公安机关备案号:36030202000163  网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上